julio 24, 2007

.esta noche cava y fresas

Asistía a los comentarios de una visita guiada, donde el guía comenzó a esgrimir una serie de argumentos en pos de resaltar la importancia de embotellar correctamente los diferentes vinos.
manejaba unas variaciones sencillas en una teoría acerca del "tapón del cava"... donde considerar, observar, la divina desproporción sería muy ventajoso.

Decía:
"si el tapon es pequeño o de igual tamaño... quedara olgado y se volcara el contenido.... (esto no nos sirve)
...si el tapon es muy grande... tendremos dificultades en ponerlo o correremos el riesgo
de forzar la entrada y romper el envase... (esto tampoco nos sirve)
...ajustaria utilizar uno ligeramante mas grande del tamaño de la entrada y estara bien para nobles bebidas de espiritu apacible, amores mansos...
...pero para bebidas mas explosivas necesitaremos un tapon algo grande... que entrara ajustado, tendremos que realizar una fuerte presion para meterlo y luego daremos vuelta la botella, tomandolá por detras y empujando hasta embutirlo todo, antes de de agitarla con fuerza para lograr sus primeras burbujas"...

..."existen tapones de diferentes tipos: largos, cortos, blandos o duros....
en la tarea que nos ocupa sería adecuado uno duro (para meterlo con mas facilidad) y largo para, que llene todo el cuello hasta la garganta"...

..."podemos observar tambien que la botella de cava tiene un pico boluminoso pero su orificio
el algo mas pequeño que el de las otras botellas.... (lo cual es extremadamente adecuado)...
...esto hace posible guardar el espiritu delicado y refinado del cava".



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miguel omar


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1 comentario:

  1. Espíritu delicado y refinado... es el de nosotros dos. Y tenemos nuestra propia forma de embotellarlo para que no pierda nada de su esencia.

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